Aviso de Privacidad

 

SOBRE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Y SUS RESPONSABLES.

La marca CAVANA es propiedad de la empresa ABUCOMBAL S.A. de C.V. y/o filiales y/o subsidiarias de cada una de ésta, y/o empresas relacionadas con los accionistas de las empresas anteriores, quienes son conocidas todas comercialmente como "Abucombal" (en lo sucesivo denominadas en este AVISO DE PRIVACIDAD como ABUCOMBAL y/o sus filiales), son empresas que se dedican a la prestación de servicios, manufactura, diseño, distribución y venta de calzado, teniendo lo que en los sucesivo será denominado "Domicilio" en calle Guty Cárdenas # 310 interior 2 , Colonia San Nicolás, en León, Guanajuato, México, Código Postal 37480 somos responsables de la protección de sus Datos Personales y estamos comprometidos con el adecuado tratamiento, control y uso de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que para efectos de este AVISO DE PRIVACIDAD denominaremos “Ley” y su "Reglamento".


FINALIDAD DEL AVISO DE PRIVACIDAD


El Aviso de Privacidad de la marca CAVANA de la cual es propietario la empresa ABUCOMBAL es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales entre los cuales se encuentran de manera no limitativa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, con la finalidad de que conozca cómo usamos, almacenamos y tratamos sus datos personales, una vez que se encuentran en nuestra posesión. Otra finalidad consiste en que usted conozca sus derechos y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el mal uso, almacenamiento o trato indebido de sus datos personales.
De no existir oposición por su parte al tratamiento de sus datos personales, usted está otorgando su consentimiento para que ABUCOMBAL y/o sus filiales puedan usarlos de conformidad con lo pactado y previsto en este Aviso de Privacidad.
En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la “Ley”, le hacemos saber que sus datos Personales que se recabados por ABUCOMBAL y/o sus filiales, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la “Ley”, "Reglamento" y demás normas y/o leyes aplicables.


¿CON QUÉ FINES RECABAMOS Y CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?


Los datos personales que le recabamos, los utilizamos para las siguientes finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídico-comercial que se da entre usted como CLIENTE y/o PROVEEDOR y ABUCOMBAL y/o que son necesarias para los productos y servicios que solicita y/o los productos y servicios que le solicitamos:
UNO.- Para la contratación y prestación de nuestros servicios.
DOS.- Para vender los productos o bienes que nos requiera.
TRES.- Para prestarnos algún servicio.
CUATRO.- Para proveernos los productos requeridos.
CINCO.- Para informarle sobre cambios en los productos o servicios que solicitamos o que nos solicita.
SEIS.- Para cobrar los productos vendidos y servicios prestados y/o pagar los productos y/o servicios recibidos.
SIETE.- Para evaluar la calidad de los productos y servicios.
OCHO.- Para dar cumplimiento a derechos y obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o proveedores.
NUEVE.- Para tener contacto y comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes y/o proveedores.
DIEZ.- Para transferir o compartir a terceros los datos personales recabados, cuando así usted lo haya autorizado de manera tácita o explicita.
ONCE.- Para realizar pedidos o compras mediante nuestra página web de la marca CAVANA.
DOCE.- Para realizar cobros con tarjeta bancaria de crédito, débito o monedero electrónico de manera presencial y/o por internet.
TRECE.- Para obtener o recabar información de usted en nuestra página web de CAVANA y/o redes sociales o cualquier otro medio electrónico.
CATORCE.- Para informarle sobre nuevos productos que fabricamos y/o vendemos y nuevos servicios cuando usted así lo haya autorizado.
QUINCE.- Para realizar estudios sobre hábitos de consumo de productos con fines publicitarios de los productos que fabricamos y/o vendemos.
DIECISEIS.- Para fines de estadística y de mercadotecnia de los productos que fabricamos y/o diseñamos y/o vendemos.
DIECISIETE.- Para fines informativos y de proyección y/o prospección comercial y/o financiera de los productos que fabricamos y/o diseñamos y/o vendemos.
DIECIOCHO.- Para enviarle promociones de los productos que fabricamos y/o diseñamos y/o vendemos, cuando usted así lo haya autorizado de manera tácita o explicita.
DIECINUEVE.- Para registrar a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web de la marca CAVANA y poder así permitirle el acceso a nuestra página web.
VEINTE.- Para obtener información de usted a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.
VEINTIUNO.- Para obtener o recabar información a través del uso de cookies y/o, u otra tecnología presente o futura.
Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para cualquiera y/o todos los fines lineas arriba mencionados. Usted nos puede comunicar su oposición a lo anterior, en la recepción del Domicilio y/o al correo electrónico clientes@cavana.com.mx que en lo sucesivo para lo relativo a este AVISO DE PRIVACIDAD denominaremos "Correo electrónico", con nombre de asunto: No estoy de acuerdo con el AVISO DE PRIVACIDAD. Nos comprometemos a darle una pronta respuesta y a NO usar sus datos personales para ningún efecto señalado por usted y/o su totalidad de los puntos señalados lineas arriba.
¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE QUE FORMA OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES ?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por cualquier medio físico: de manera presencial, por escrito, por medio de un correo electrónico, vía nuestra página Web de la marca CAVANA y/o por medio de nuestras redes sociales presentes y futuras, mediante una identificación oficial, mediante una llamada telefónica, mediante la toma de una fotografía y/o video digital o análogo , o a través de cualquier tecnología lícita.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS DE USTED?


A.- Datos de identificación como: nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, firma autógrafa; copia de identificación, número de identificación, clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), e idioma.
B.- Datos de contacto: Domicilio de casa y/o trabajo, correo electrónico, redes sociales; número de teléfono celular y/o de casa y/o trabajo.
C.- Datos laborales o profesionales o corporativos, tales como: Nombre, dirección y teléfono de la empresa donde usted trabaja, su puesto y/o cargo.
D.- Datos de su perfil académico: Su historial educativo, su grado académico; su número de título y/o profesional y/o diplomado y/o de especialidad y/o de maestría y/o de doctorado, y/o su número de cédula profesional de cualquiera de los grados académicos antes mencionados y/o cualquier comprobante de estudios.
E.- Datos patrimoniales o financieros: Bienes muebles e inmuebles, historial crediticio cuando así lo autorice explícitamente (buró de crédito), información de ingresos y/o información, y/o información bancaria: Nombre del Banco, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número CLABE interbancario, cantidades y formas de pago, número de tarjeta de crédito, débito o monederos electrónicos; servicios contratados y/o referencias personales o de negocios que lo conozcan.


F.- Datos fiscales o legales: Nombre de la persona física y/o moral a facturar, nombre de la persona física y/o moral que expedirá la factura o recibo fiscal, cantidades a pagar y/o forma de pago, información contenida en escrituras públicas y número de registro público y/o poderes legales.
G.- Datos electrónicos: Nombre del usuario y/o contraseña, cualquier información empleada por usted para su identificación en nuestra página web de la marca CAVANA y/o redes sociales presentes o futuras.
¿QUÉ DATOS PERSONALES SE CONSIDERAN SENSIBLES?
Los que se mencionan a continuación, según el artículo 3, fracción VI, de la “Ley”.
H.- Datos sobre características físicas o personales: color de piel, color del cabello, señas particulares, estatura, peso; complexión, cicatrices y/o discapacidades.
I.- Datos de salud y biométricos: Historial médico, grupo sanguíneo, huellas dactilares, reconocimiento de voz y del iris.
Los datos personales que facilita, serán incluidos en los Sistema de datos personales con el que cuentan ABUCOMBAL y/o sus filiales, para las finalidades anteriormente descritas y por tanto, de no oponerse al tratamiento, se entiende que manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.
¿ PUEDEN USARSE SUS DATOS PARA OTRA FINALIDAD NO DESCRITA EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD? DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
LA RESPUESTA ES: NO.
El tratamiento de sus datos personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el éste Aviso de Privacidad, la información que usted nos proporcione de forma voluntaria que contenga datos personales, será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


¿QUÉ HACEMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?


Para la seguridad y el buen uso de sus datos personales en nuestro poder, ABUCOMBAL y/o sus filiales ha adoptado políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra empresa, se han establecido medidas de seguridad administrativas y técnicas, para el aseguramiento de sus datos personales, lo cual nos permiten garantizar el cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la “Ley” y el “Reglamento”.
Sus Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de ABUCOMBAL y/o sus filiales, la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo nuestras medidas de seguridad no son infalibles, hacemos todo lo que está a nuestro alcance para garantizar la seguridad de sus datos personales con la limitante que representan los ataques cibernéticos, los accidentes físicos de fuerza natural mayor y que seamos víctima del crimen organizado.


¿CUÁLES SON LOS MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES?


Como titular de sus datos personales, usted puede ejercitar por sí mismo o a través de su representante legal sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, que en lo sucesivo y para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD denominaremos: derechos “ARCO” ante el Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de ABUCOMBAL y/o sus filiales, cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29, de la “Ley”.
Para tal fin, la solicitud se podrá presentar físicamente en la recepción del Domicilio, o si lo prefiere de forma electrónica, al Correo Electrónico de la marca CAVANA.
Usted en cualquier momento puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto de éste AVISO DE PRIVACIDAD y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos.
Lo anterior significa que usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación). Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen con el nombre de derechos ARCO.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de éstos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de ABUCOMBAL y/o sus filiales


Además, su solicitud (Petición) deberá ir acompañada de la siguiente documentación e información:
+ Copia de identificación oficial del titular de los Datos Personales.
+ Si actúa por mandato de alguna persona física o moral, deberá acreditar su personalidad en términos del original o copia certificada de carta poder o poder para pleitos y cobranzas, respectivamente.
+ Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.
+ Autorizar a una persona con capacidad legal para oír y recibir notificaciones.
+ Señalar la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
+ Aportar la documentación que sustente la petición.
+ Tenemos por Ley un plazo máximo de 15 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva para notificarle o hacerle de conocimiento la determinación que adoptaremos, de manera que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que le comunicamos nuestra respuesta.
Para el caso de ejercer el derecho de acceso, la forma de entrega de la información será previa acreditación de la identidad del solicitante y/o titular de los Datos Personales y/o su representante legal, motivo por el cual deberá de acudir a nuestro Domicilio en el día y hora que se señale en la respuesta correspondiente, para hacerle entrega de la información pertinente.

¿CUALES SON A GRANDES RASGOS SUS DERECHOS "ARCO"?


* Derecho de Acceso: Es aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de ABUCOMBAL y/o sus filiales, así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted, reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la “Ley” nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas, éstas se deberán de entregar de manera gratuita.
* Derecho de Rectificación: es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos y/o incompletos. Cuando la supresión y/o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus datos personales, ABUCOMBAL y/o sus filiales NO procederá a la rectificación de los mismos.
* Derecho de Cancelación: es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, ya sea de forma parcial y/o total de la base de datos de ABUCOMBAL y/o sus filiales, en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados.
* Derecho de Oposición: es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.


SOBRE LA TRANSFERENCIA Y/O TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES


El tratamiento de sus Datos Personales se hará conforme a lo señalado y/o convenido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus datos personales a terceros nacionales y/o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus datos personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos mediante la presentación de la solicitud respectiva en la recepción de nuestro Domicilio y/o en el Correo Electrónico de la marca CAVANA. En todo caso ABUCOMBAL y/o sus filiales comunicará a los terceros nacionales y/o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales y/o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a ABUCOMBAL y/o sus filiales de conformidad con lo pactado en éste AVISO DE PRIVACIDAD.
¿CON QUIÉNES COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN? TODOS EN MÉXICO.
Su información la compartimos con:
+ Autoridades Fiscales
+ Instituciones Bancarias
+ Despachos jurídicos y de cobranza
+ Despachos contables y/o fiscales
+ Instituciones de la Salud Pública
+ Autoridades del Gobierno de México
+ Auditores del Gobierno
+ Filiales de ABUCOMBAL

OTORGO MIS CONSENTIMIENTO PARA QUE SE COMPARTAN MIS DATOS PERSONALES CON LOS SIGUIENTES DESTINATARIOS Y/O INSTITUCIONES

+ Autoridades Fiscales
+ Instituciones Bancarias
+ Despachos jurídicos y de cobranza
+ Despachos contables y/o fiscales
+ Instituciones de la Salud Pública
+ Autoridades del Gobierno de México
+ Auditores del Gobierno
+ Filiales de ABUCOMBAL

OTORGO MI CONSENTIMIENTO PARA QUE MIS DATOS PERSONALES SE TRANSFIERAN A LOS SIGUIENTES DESTINATARIOS Y/O INSTITUTICIONES:
+ Autoridades Fiscales
+ Instituciones Bancarias
+ Despachos jurídicos y de cobranza
+ Despachos contables y/o fiscales
+ Instituciones de la Salud Pública
+ Autoridades del Gobierno de México
+ Auditores del Gobierno
+ Filiales de ABUCOMBAL

ABUCOMBAL y/o sus filiales no venderán, ni cederán ni transferirán sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento previo. Exceptuando los casos donde por Ley ABUCOMBAL y/o sus filiales se encuentren obligados y/o facultados legalmente para transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté permitida por la Ley y el Reglamento.
¿PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?
La respuesta es: SÍ
Usted puede en todo momento revocar el consentimiento que nos haya dado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir vendiendo los productos que nos solicitó o prestando los servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con ABUCOMBAL y/o sus filiales.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva en la recepción del Domicilio y/o en el Correo Electrónico, con atención al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales de ABUCOMBAL y/o sus filiales.


¿PUEDE USTED LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?


La respuesta es: Sí
Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales, publicitarios o de prospección comercial, le ofrecemos los siguientes medios para solicitarlo:
* Pedir que se le registre en el Listado de Exclusión de ABUCOMBAL y/o sus filiales.


¿ CÓMO FUNCIONA EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN LA PÁGINA WEB DE CAVANA?


Le informamos que en nuestra página web de la marca CAVANA utilizamos Cookies y/o otras tecnologías presentes y futuras a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, esto nos ayuda brindarle un mejor servicio como usuario de nuestra página web.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son:
+ Dirección IP
+ Nombre y correo electrónico


¿QUÉ PASA CUANDO HACEMOS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD?


ABUCOMBAL y/o sus filiales se reservan el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones a éste AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención a requerimientos legales, para la de nuestras propias necesidades por los productos que vendemos y los servicios que prestamos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, la implementación de nuevas leyes a nivel nacional, nuevos requerimientos para la venta de nuestros productos o prestación de nuestros servicios.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir éste AVISO DE PRIVACIDAD y estás modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes, a través de trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes y a través de nuestra página web.


SOBRE EL RESPONSABLE DEL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN ABUCOMBAL


Si usted tuviera alguna duda o comentario respecto del contenido del presente Aviso de Privacidad o si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley” puede contactar al Responsable del Sistema de Protección de Datos Personales, por medio del Correo Electrónico y/o en nuestro Domicilio.
ABUCOMBAL y/o sus filiales hacemos de su conocimiento que, si falláramos y/o nos negáramos a dar respuesta dentro del plazo fijado por la “Ley” a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su “Reglamento”.

ACEPTO AVISO DE PRIVACIDAD